알토란 403회 재방송 다시보기 편성표 방송시간
‘우리가 아는 맛 알토란’ 쿠킹 클래스 오픈! 우리가 아는 맛 알토란!
알토란 재방송
어려운 시절 배고픔을 달래주었던 구황작물 찌거나 구워 먹는 게 제일 맛있다는 편견을 깰 특급 레시피를 공개한다! “감칠맛 끝판왕! 찌개의 제왕 닭다리감자찌개” 강순의 명인의 아는 맛 레시피
닭다리로 싸움 날 걱정 1도 없는 오늘의 레시피 한국인이 사랑하는 닭다리만 넣었다! 욕 나올 정도로 맛있는 양념 흠뻑 밴 감자와 탱글탱글 쫄깃한 닭다리의 조화 닭다리감자찌개! 김치명인 강순의의 특급 한식 레시피는?
“0살부터 99살까지 먹을 수 있는 레시피?!” 원영호 셰프의 아는 맛 레시피➁ 오징어순대에 보리와 감자를 넣어 기존에 먹던 순대와는 차원이 다른 맛을 선보이다! 촉촉하고 고소한 맛의 비밀이 담긴 보리오징어순대!
“쾌지나 찜찜 나네~” 임성근 조리기능장의 <전통 밥상>
알토란 방송시간
설날 갈비찜의 전통은 살리되 번거로움은 최소화했다!
특급 비법 양념으로 육즙 팡팡! 입에서 살살 녹는 야들야들 <국물소갈비찜>부터
처치 곤란 남은 명절 음식의 재탄생 <삼색전묵은지김밥>까지
어깨춤이 절로 나는~ 임성근 표 설맞이 밥상을 선보인다!
알토란 다시보기
“꽃길만 걸으소” 차민욱 셰프의 <뜨는 밥상> 눈으로 봐도, 입안에도 꽃이 활짝 피어난다?!
비주얼과 맛을 완성시킬 <소갈비해물꽃찜>의 한 끗 비법은?
설맞이 건강 간식으로 딱! 단짠으로 입맛 살리는 <곶감크림치즈말이>!
호랑이도 미소 짓게 할, 차민욱 셰프의 레시피 대방출! 전통 밥상 vs 뜨는 밥상, 당신의 선택은?